我在讀研究所的時候,我的論文題目就是要寫S型流道的內容,不過最後因為換了新工作的關係,所以就不得不暫停學業,沒想到這麼一晃, 13年就這樣過去了。

目錄
1. S型流道設計
2. S型流道的應用
3. S形流道+扇形澆口的影響
4. 案例討論
5. 參考資料

 

1. S型流道設計
S型流道是從當模具鉗工就已經有在接觸,那時候的手機還是傳統按鍵手機,每當我接到做lesn的模具時,模具圖面上的流道設計幾乎都是S型流道形式。當lesn射出成型後,要做印刷前,還要拿去烤箱做退火處理,避免印刷時產生應力龜裂,lens使用的塑膠材料不是用PC透明,不然就是PMMA。
當我轉成模具設計後,每當我設計到lens的模具,也是一樣設計成S型流道(圖1),反正就是蕭規曹隨,以前的人怎麼設計就跟著做,只要沒出問題就行了,也很少去注意S型流道的影響,直到有次設計助理設計將lesn的模具設計成[直流道+扇形進澆(一模兩穴)]的形式,結果就是一發不可收拾,現場技師怎麼調都無法將流紋調好,直到改成[S型流道+扇形進澆(一模兩穴)]的形式,才處理掉流紋問題,那時候正在讀研究所,正愁著找不到論文主題,剛好這次的事件讓我有寫論文主題的idea(圖2-1) (圖2-2)

lens01.jpg

lens02.jpg

lens03.jpg


2.   S型流道的應用

  • 產品外觀要求很高,尤其是高光產品。
  • 表面需要噴漆或是電鍍等產品需要二次處理(後處理) 。
  • 客戶不接受噴流痕等澆口外觀不良缺陷。

3. S形流道+扇形澆口的影響

  1. 直衝型流道通常會將冷料以及流道內的空氣沖入型腔,影響產品品質,做成S形流道就可以在末端設置冷料井以及排氣槽(圖3)。
  2. 直衝型流道因速度快,一瞬間就直接衝過澆口,容易在外觀產生流痕或是噴射痕(圖4)。
  3. 直衝型流道不易控制射出時的衝力,但S型流道可以減緩射出時的衝力,這樣可以防止熔膠出現渦流的現象(圖5),這是避免出現流痕、噴射痕等的重要一環。
  4. 扇形澆口可以使射出和保壓等更均衡,也有利於保壓補縮。
  5. 扇形澆口可以降低剪切應力,降低料流速度,實行大面積進澆;以防止出現流痕。要徹底防止出現流痕還需要模具溫度以及射出的速度和壓力等來控制。

lens04.jpg

lens06.jpg

lens07.jpg


4. 案例討論

  • 案例討論1(圖6-1)~ (圖6-3)

lens08.jpg

lens09.jpg

lens10.jpg

  • 案例討論2(圖7-1)~ (圖7-2)

lens11.jpg

lens12.jpg

  • 案例討論3(圖8-1)~ (圖8-3)

lens13.jpg

lens14.jpg

lens15.jpg


5. 參考資料

  • 【技術新知】CAE模流分析101招-第51 招

https://minnotec.com/smartmolding-210501/

 

    全站熱搜

    Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()