流道是成形材料(塑膠材料)從豎澆道到成形空間(成品)的主要通路口(圖1)。

基本上流道尺寸的切(斷)面形狀與大小選用,應視成形材料及特性、

成品形狀等作適度之增減,可以分為:

(a)以成品重量作基準,(b)以投影面積作基準(cm2),(c)塑膠材料做基準。

20210902-1.png

 

設計流道時要注意其切面形狀及大小,流道的切(斷)面形狀一般有四種(圖2):

全圓形、梯形、改良梯形以及六角形

從射出壓力傳送方面考慮,流道的切(斷)面面積愈大愈好;

而從熱傳導的觀點考慮,切(斷)面表面積愈小愈好。

20210902-2.png

 

從射出壓力傳送方面考慮,流道的切(斷)面面積愈大愈好;
而從熱傳導的觀點考慮,切(斷)面表面積愈小愈好。

因此切(斷)面面積與表面積比數愈大,流道愈有效;
從(表1)中得知圓形及方形切(斷)面流道設計的R值為最大,所以圓形切(斷)面較方形切(斷)面冷卻較快,因此圓形切(斷)面設計最好。

圓形澆道體積最大,而接觸面積最小,有助於熔融材料的流動和減少溫度流傳到模具中,是所以最為廣泛應用,但加工製造時,因需兩面切削加工,故較費時。
梯型澆道只在模具單側加工,較省時,故常使用之,特別是三板模具,常用梯形橫澆道,其唯一之缺點是與同一斷面積之圓形澆道相比較,有較大之接觸面積。

切(斷)面尺寸的影響:

切(斷)面尺寸太大
1.浪費材料。
2.冷卻的時間變長,所以成形的週期變長,無形之中成本增加。
切(斷)面尺寸太小
材料之流動阻力大,造成充填不足,必須增加射出壓力才能充填完全。

以下的影片內容是應用3D軟體去計算流道的切(斷)面積方式。

 

 

 

    全站熱搜

    Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()