目前日期文章:202203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前想到防水結構設計,第一個想到的就是密封圈來防水;但是,除了密封圈來防水之外,也許還有其它更合適的防水方法,例如密封膠黏劑、灌膠,現場發泡成型技術等,這些防水方法在某些場合可能使得產品結構更為簡單、成本更低,同時防水可靠性更高。(相關文章-防水產品結構設計)

目錄

文章標籤

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三防,即防水、防塵、防震,一般用IPxx表示,第一個x代表防塵,第二個x代表防水。實際上,三防手機主要為防水,防水和防塵功能上有重疊,防震就是增加殼體強度或者殼體雙色成型,外觀外軟膠(TPU、TPR等彈性體),從而耐摔,防震。
由於電子產品使用環境的限制,必須需要較好的防水能力,以避免電子電器損壞,最終保證產品能夠正常使用。不同的電子產品對於防水等級要求不同,因此具體的防水方法和結構設計也不一樣。(相關文章-
防水結構設計的種類)

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豎澆道(Sprue) (主流道/主澆道)指自射出機射嘴與模具主流道襯套(灌嘴)接觸的部分起算,至分流道為止的流道。此部分是熔融塑料進入模具後最先流經的部分。(相關文章- 豎澆道種類型式)

目錄

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般情況下,對形芯(後模仁,公模仁,凸模)的冷卻比對型腔(前模仁,母模仁,凹模)的冷卻更重要,塑件在射出、成型、固化時,由於冷卻收縮,塑件對型芯的包緊力比型腔大,因此型芯的溫度對塑件冷卻影響比型腔大得多,所以對型芯的冷卻,在整個冷卻過程中是十分重要的。
然而,對型芯的冷卻受到一些條件的限制。一般來說,型芯總是設在動模一側,而推出機構的設置總會佔有有限的利用空間。在解決矛盾的過程中,必須統籌安排。在冷卻和等出系統互不干擾的前提下,互相滿足要求。

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

射出塑膠產品的形狀結構、尺寸大小、精度和表面質量要求,與射出成型工藝和模具結構的適應性,稱為製品的工藝性。如果製塑膠品的形狀結構簡單、尺寸適中、精度低、表面質量要求不高,則塑膠製品成型起來比較容易,所需要的射出工藝條件比較寬鬆,模具結構就簡單,這時可以認為製品的工藝性比較好;反之,則可以認為製品的工藝性較差。(相關資料-塑膠產品結構設計01塑膠結構設計資料02塑膠結構設計資料03塑膠產品結構設計04)

目錄

文章標籤

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在射出成形過程中,塑膠融體所釋放的熱量約有5%~30%由模具以熱傳導、對流和輻射的方式散發到大氣中,熱量的大部分有冷卻水帶走,因此射出模的冷卻時間主要取決於模具冷卻系統的冷卻效果。據統計,模具冷卻時間約占整個射出循環週期的2/3,因此縮短射出循環週期的冷卻時間是提高生產效率的關鍵。(相關文章-模具水路設計基礎理論)

目錄

文章標籤

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼