目前日期文章:202110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在當模具設計工程師的時候,我在標2D尺寸時,模具零件是沒有在標公差(塑膠射出模具),都是畫正尺寸,然後讓現場鉗工自己去配模,我印象中自己在當模具鉗工時,也是沒有看過圖面標公差,都是自己拿著塊規慢慢配模合入子和斜銷。
直到我當模具工程師後,接觸了一些大陸的廠商,再審視他們的模具圖面時,看到有些尺寸會標公差,甚至滑動面甚至會標註表面粗糙度(像滑塊斜銷這類的),所以那時也就開始慢慢去了解模具尺寸標公差這一塊的知識。

文章標籤

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基本上在(塑膠加工課程-台大)裡面的工作能力都有了,其實你根本就不怕沒有工作(模具設計相關),剩下的就是薪水條件能不能滿足你。
模具設計人員流動率其實是滿高的,我曾經跟一位朋友聊起,如果你公司要找模具設計,乾脆就找女性來當模具設計(至少要有繪圖經驗以及腦袋靈活),有家室的那種也行,因為她有可能還要照顧家庭,有時就只是需要一份穩定的工作,只要能夠做得下來,穩定的下來就行了,因為模具廠最需要的就是穩定的人,剩下的就看你公司要不要花時間培訓。

文章標籤

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

模具設計除了要用BOM表以及一些比較雜的工作事項外,主要以及重要的工作項目會有以下幾項,因為這幾項工作內容除了本來就是要做之外,對於後續想要從事相關的工作也會有加分的作用,其說明如下。


文章標籤

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼