有一段時間對工作感到很煩悶(那時還是在做模具),而且工廠裡面有一些老師傅,那時候跟他們一起工作,總覺得以後自己的生活是不是也會像他們那樣一成不變。所以就有想要轉型換工作,不想再做模具,但是也不知道要做什麼,結果受到網路廣告的影響,花了十幾萬去學語言程式以及網管工程師認證考試,上課後才發現,不會英文,學這個東西根本就是在看無字天書,但錢都繳了,不上又浪費可惜,所以還是硬上完所有課程,學習過程中痛苦的要死,而且還買了一台的中古電腦以及再加上自己的電腦,兩台電腦做區域網路練習,上了半年,才將所有課程上完(都是挑晚上以及禮拜日的時間上課)。

完成培訓後,有段時間我都會騎車去拉拉山透透氣,中途經過風景區時,會看到一些開著咖啡車然後擺幾張椅子就起賣咖啡的攤販,有時我會停下車,喝個咖啡,順便也跟老闆聊了一下,然後想想這樣的生活其實也很不錯,生活自由,也不用什麼人管,所以就跑去板橋的一家咖啡館學煮咖啡,還買了一些器材跟書籍。

文章標籤

Ken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()